Wer sich mit kulinarischen Finessen befasst denkt bei Frankreich vielleicht an Wein, bei Italien an Pizza und Pasta und bei Japan an Sushi – und die deutsche Küche?

Natürlich hat sie viel mehr zu bieten als Eisbein und Sauerkraut oder Weißwürste im Biergarten. Von Region zu Region ist sie verschieden, und Gelegenheiten zu kulinarischen Variationen und leckere und gesunde Gerichte zuzubereiten gibt es viele. Um gut zu essen ist ein Restaurantbesuch nicht erforderlich – es geht auch am eigenen Herd, mit guten und gesunden Zutaten. Je nach Bedarf ist dies in Eigenregie möglich, oder man holt sich Inspiration bei ausgesuchten Kochrezepten.

Unsere Rezeptseite bietet Ihnen kulinarische Anregungen für Zuhause – durch die exakten Angaben von Zutaten und Zubereitung wird das Nachkochen am eigenen Herd leichtgemacht. Wählen Sie aus und stellen Sie sich Ihr persönliches Menü zusammen.

Wir möchten Ihnen an dieser Stelle einige ausgesuchte regionale Gerichte empfehlen, allesamt aus fünf empfehlenswerten Kochbüchern mit zahlreichen interessanten Rezepten.

Bon appetit!


Impressum



©Verlag Zabert Sandmann/Andrea Kramp & Bernd Gölling

„Die neue Landfrauenküche“
Gefüllte Kalbsschnitzel mit Grießknödel, Karottenpappadelle und Zuckerschoten
von Gabi Huber aus Niederbayern

Schweinelendchen im Käsemantel mit Kartoffel-Sellerie-Püree
von Angelika Soyer aus Schwaben

„Lecker aufs Land“
Rinderbraten mit Feigen-Pinienkern-Champignon-Füllung
von Saziye Diener aus Schwarzerden

Lamm im Heubett mit Fächerkartoffeln und Fenchelschiffchen
von Christa Binder aus Forchheim am Kaiserstuhl

Lachs mit Weinschaum-Sauerampfer-Sauce, Spargel und jungen Kartoffeln
von Alexandra Damm aus Gundersheim

„Landfrauenküche 3“
Lachsforelle mit Silvanernudeln und Gurkengemüse
von Linda Hassold aus Unterfranken

Rinderfilet in Heusalzkruste mit Kartoffelnudeln und Karottenblumen
von Simone Vogler aus Schwaben

Kulmbacher Bierfleisch mit Semmelkloß und Grillgemüse
von Anita Sack aus Oberfranken

„Land und Lecker“
Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Rahmwirsing
von Marianne Böckenhoff aus dem Münsterland

Roastbeef mit Zwiebelmarmelade und Zuckerschoten auf lockerem Püree

von Dorothee Dingebauer aus Bislich

Hirschragout mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Kürbisgemüse
von Nadine Mertens aus Düsseldorf

„Welt der Kräuter und Gewürze“
Zwiebel-Kräuter-Suppe mit geröstetem Baguette
von Alfons Schuhbeck

Gebratenes Doradenfilet auf Bohnengemüse mit Sardellen-Kapern-Joghurt
von Alfons Schuhbeck

Kalbsrücken auf Mangold-Kichererbsen-Gemüse

von Alfons Schuhbeck